martes, 1 de diciembre de 2009

Arroz con atun y pimientos


Ingredientes: Arroz, atún , pimientos del piquillo, cebolla y ajo.
Preparación: Se pone a calentar agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. La cantidad de agua dependerá de la cantidad de arroz, para una taza de arroz , dos de agua como mínimo. Cuando el agua empiece a cocer echar el arroz y uno o dos dientes de ajo.
Mientras se hace el arroz, cortamos en tiras los pimientos, dos por persona, una cebolla y picamos dos o tres dientes de ajo. Primero echamos en una sartén con un poquito de de aceite calentito la cebolla, para que se vaya pochando. Luego se echan las tiras de pimientos y el ajo. Se sofríen al gusto de cada uno, y se sazonan con un poco de sal y pimienta mientras se termina de hacer el arroz.
Después de hacer el sofrito, en la misma sartén caliente, echamos el atún. Lo movemos continuamente, para que solo se fría una fina capa, durante un minuto o minuto y medio.
Lavar y escurrir bien el arroz antes de ponerlo en el plato con el sofrito y el atún.

No hay comentarios: