miércoles, 25 de noviembre de 2009

Tortitas


Ingredientes: Harina, huevos, azúcar, sal, mantequilla, levadura y leche.
Preparación: En el vaso de la batidora se meten todos los ingredientes a razón de 100 gramos de harina, una cucharada sopera de azúcar, media cucharada de levadura, una pizca de sal, unos trocillos de mantequilla y el doble de leche que de harina, para cada huevo.
Se mezcla bien todo, hasta crear una pasta mas o menos liquida. Y se prueba para saber si esta bien de azúcar.
En una sartén pequeña bien caliente, anti-adherente a ser posible, se echa la pasta. Se puede hacer desde el centro y en espiral hacia afuera, o solo desde el centro hasta cubrir la base de la sartén. Esperar unos segundos que se haga, menear la sartén un poco para que se despegue y dar la vuelta a la tortita. Esperar que se haga por ese lado hasta que se despegue y sacar a un plato.
Hacer este proceso con toda la pasta. Así salen unas cuatro tortitas gorditas. Luego ponerle encima lo que mas os guste, chocolate, nata, miel o sirope.

1 comentario:

la costarricense, la capitana. dijo...

Qué ricas se ven la tortas., y son fáciles de hacer. Te gusta entrar en la cocina? si quieres hacer postre fácil:
Pones en un pirex grande una leche condensada durante 6 minutos en el micro. La bajas le pones mantequilla y corn flakes a gusto y revuelves y tenés.....¡cajeta!
Fue un gusto....