miércoles, 10 de febrero de 2010

Pastel de espinacas





Ingredientes: Harina, leche, espinacas, pechuga de pollo, mantequilla, nuez moscada, piñones, ajos, aceite, pimienta y sal
Preparación: Primero hacemos la bechamel, poniendo un trozo de mantequilla en una cazuela. Cuando la mantequilla este caliente, echamos unos 100 gramos de harina y removemos mezclado con la mantequilla. Seguidamente, y sin dejar de remover, añadimos leche hasta que no queden grumos. Mientras se cuece dando vueltas unos minutos, se sazona con sal, un poco de pimienta y nuez moscada al gusto. La bechamel no debe quedar muy espesa para poder manejarla mejor después. Así la dejamos en fuego muy bajo, para mantenerla caliente.
Cortamos en tiras o cuadrados una o una y media pechugas de pollo, sazonamos con sal y pimienta, y ponemos a sofreir con un par de dientes de ajo, cortados en rodajas. Cuando las pechugas esten a medio hacer añadimos las espinacas (500 gr), para rehogar con unos piñones. Tras unos minutos cocinando la mezcla, lo pasamos a un recipiente para meterlo en el horno.
Ponemos las espinacas con el pollo primero como base, y con la bechamel lo cubrimos todo a modo de sello. Espolvoreamos con pan rallado y ponemos unos piñones encima. Ahora lo metemos en el horno para que se toste un poco el pan rallado y se terminen de hacer las espinacas y la bechamel. Ir mirando como se dora la parte de arriba y sacar cuando se ve tostadito. Con cuidadito, que quema, se sirve.

2 comentarios:

BASTETT dijo...

hummmmm!!!!!que ricoooo, ricoooo!!!a ver cuando me lo vuelves a hacer,,,,besines..

kiarras dijo...

Siempre es un placer hacerte comiditas. Cuando quieras te lo hago. Besos...